Admin رئيس منتدى عاشق النمور
عدد الرسائل : 256 العمر : 35 الحاله الاحتماعيه : اعزب وبدور على بنت الحلال العمل : طالب جامعى اى الناس تحب : انا احب الرجل الذى يحب الناس اكثر ما يحب نفسه هوايتى : العمل : تاريخ التسجيل : 29/10/2007
| موضوع: اطعمه صحيه مفيده جدا للجسم الثلاثاء 04 ديسمبر 2007, 3:33 pm | |
| أرحب بكم بهذا الملف إن شاءالله سيتضمن أطعمة صحية ومفيده تدعم الجسم بالصحة الطيبة والنشاط وأول مانبدأ به هو قسم الدجاج اسكالوب الدجاج الكمية تكفي 4 أشخاص يكفي تحمير الاسكالوب بقليل من الزيت فلا تزيد الوحدات الحرارية فيه إلا وحدات بسيطة. المقادير 4 قطع من صدور الدجاج، مسحوبة من العظام ومقشرة. بياض بيضة واحدة. 120 ملليلتراً لكل 8 ملاعق طعام من الخبز المحمص. ملعقة طعام من المريمية المفروم ملح وفلفل. ملعقتان كبيرتان من زيت الجوز. 120 ملليلتراً من المايونيز القليل الوحدات الحرارية. 140 ملليلتراً من اللبن الزبادي. ملعقة صغيرة من الجرجير المبشور. ملعقتان كبيرتان من الجوز المدقوق. شرائح من الليمون الحامض وجوز مدقوق للزينة. خطوات الإعداد 1- جففي صدور الدجاج من الماء وضعيها فوق ورق نشاف. 2- اخفقي بياض البيض بواسطة شوكة حتى يصبح كالرغوة مع بقائه سائلا. 3- ادهني سطح صدور الدجاج على مهل ببياض البيض المخفوق. 4- وزعي الخبز المحمص في طبق غير عميق واخلطيه مع القصعين المفروم. رشي قليلا من الملح والفلفل. 5- رتبي صدور الدجاج في الأطباق (قطعة واحدة في كل طبق). ثم اسكبي المزيج فوق سطح الدجاج. 6- صبي الزيت في مقلاة كبيرة غير عميقة واقلي صدور الدجاج على مهل حوالي 5 دقائق من كل جهة . تأكدي من نضج اللحم بغرز عود خشبي، فإذا كان العود ناشفًا من مرق المقلاة، اقلي صدور الدجاج لدقائق أخرى، بعد ذلك صفي الصدور المقلية جانبًا واحفظيها ساخنة. 7- اخلطي باقي المقادير باستثناء تلك المخصصة للزينة في وعاء صغير مع الاستمرار في الخفق حتى يمتزج اللبن والمايونيز بشكل متساو. التقديم رتبي صدور الدجاج المقلية في طبق التقديم ووزعي قليلا من الصلصة فوقها. قدميها مع شرائح الليمون والجوز المدقوق. مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: 10 : 15 دقيقة 300 وحدة حرارية للطبق الواحد. فيليه الدجاج والبرتقالتكفى 4 اشخاص، كل حصة تعطى 250 سعرا). المقادير : 4 صدور دجاج متوسطة الحجم، كوب عصير برتقال، برتقالة مقشرة ومقطعة مكعبات، بشر برتقالة، رأس ثوم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة، 3 ثمرات جزر مقشرة ومقطعة شرائح طولية رفيعة، باقة بصل اخضر مقطعة شرائح طولية رفيعة، 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة، 4 ملاعق كبيرة لوز مقشور ومحمص بالفرن، ملح، فلفل، جنزبيل. للتجميل: باقة بصل أخضر مقطعة على هيئة زهور. الطريقة : توضع صدور الدجاج فى إناء الطهى ويصب فوقها عصير البرتقال ويضاف بشر البرتقال ونصف ملعقة صغيرة جنزبيل، والبصل الاخضر المقطع والثوم المقطع ويترك المقدار على نار هادئة مع تقليبه من حين لآخر حتى يتم نضج الدجاج. يسخن الزيت ويحمر فيه الجزر المقطع ثم يضاف اليه 3 ملاعق من الصلصة المتبقية من الدجاج. توضع باقى الصلصة المتبقية من الدجاج مع مكعبات البرتقال ويضاف اليها قليل من الفلفل الأسود ويصفى المقدار. تقطع شرائح الدجاج وترص على صحن التقديم ويرص الجزر ويجمل الطبق بالبصل المقطع على هيئة زهور واللوز المقشور المحمص. تقدم صلصة البرتقال فى طبق الصلصة مع الدجاج ساخنة | |
|