Admin رئيس منتدى عاشق النمور
عدد الرسائل : 256 العمر : 36 الحاله الاحتماعيه : اعزب وبدور على بنت الحلال العمل : طالب جامعى اى الناس تحب : انا احب الرجل الذى يحب الناس اكثر ما يحب نفسه هوايتى : العمل : تاريخ التسجيل : 29/10/2007
| موضوع: الارز على البخار روووووووووعه الثلاثاء 04 ديسمبر 2007, 4:07 pm | |
| <hr style="COLOR: #c3bb97" SIZE=1> المقادير:
كيلو ونصف لحم – كيلو ارز امريكي كيلو طماطم او علبة صلصة بندورة 3 حبات جزر – 5 بصلات – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة كمون – نصف ملعقة صغيرة قرفة 15 حبة هيل – 5 عيدان قرفة – ملح – 6 فصوص ثوم كوب سمن – نصف كوب صنوبر مقلي – نصف كوب لوز مقلي نصف كوب زبيب بدون بذر.
الطريقة:
يغسل الارز وينقع في الماء الدافىء وقليل من الملح لمدة عشرة دقائق. يقطع البصل شرائح رفيعة ويقلى بالسمن على نار معتدلة كما يضاف الثوم المدقوق ويترك حتى يصفر لونه. يقطع اللحم قطعا مناسبة ثم يضاف للبصل ونقليه معه حتى يحمر. يقشر الجزر ويبشر خشنا ثم يضاف الى اللحم. تسلق الطماطم دقيقة واحدة بالماء المغلي ثم تعصر وتصفى من البذور وتضاف صلصة الطماطم ويستمر الطهي حتى تتسبك الطماطم فيضاف اليها مقدار 4 اكواب من الماء المغلي والبهارات والملح ويترك الجميع على النار حتى ينضج اللحم يغسل الزبيب ويضاف مع الارز في طبق مناسب على ان يكون اللحم على الوجه ويزين بالصنوبر واللوز.
وصحتين على قلبك | |
|